欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌县纪委监察局领导班子成员直通车服务33家重点企业

发表日期:2010-06-09 08:47 来源:本站 点击量

孝昌县认真落实《关于加强干部作风建设优化经济发展环境的意见》,服务县委、县政府开展的“重大项目集中建设年”行动,加快推进“全市优化经济发展环境示范县”建设步伐,县纪委、监察局结合自身职能,建立联系服务企业“直通车”制度,10名班子成员联系服务33家重点企业。

一、制定政策,精心部署。年初,县委常委、纪委书记带队对优化经济发展环境工作进行调研,认真总结优化经济发展环境工作经验,仔细查找存在的问题。县纪委召开纪委常委会明确要求纪委监察局领导班子成员每人联系3个重点企业,提供直通车服务。印发了《关于建立联系服务企业“直通车”制度的通知》,526日,召开了孝昌县纪委监察局服务企业“直通车”座谈会,县委常委、纪委书记吴琼、县政协副主席张亮吾、县纪委监察局领导班子成员、33个企业负责人参加了座谈会。现场向企业负责人送发了《县纪委监察局服务“直通车”联系卡》,认真听取了企业负责人的意见,对服务企业直通车活动进行了安排部署。

二、突出重点,细化内容。服务企业直通车制度明确要求,县纪委、监察局班子成员每季度至少深入联系企业一次,了解情况,解决问题。重点检查督办县委、县政府对“直通车”企业各项优惠政策的落实情况,确保各项优惠政策落实到位。开辟重点企业“直通车”并联审批服务窗口、畅通重点企业服务的“绿色通道”。检查部门践行“八项自律承诺”和服务承诺以及“一笔三书”制度等情况。及时查处县直部门及其工作人员服务“直通车”企业不到位,行政不作为、乱作为、慢作为以及重复执法、交叉执法、粗暴执法等行为,确保企业正常生产经营。严肃查处县直部门及其工作人员在服务“直通车”企业过程中出现的乱收费、乱罚款以及吃、拿、卡、要行为,确保企业合法权益不受侵害。

三、强化措施,快速行动。为服务好“直通车”企业,县纪委监察局向“直通车”企业负责人公布联系人电话,在县纪委、监察局设立服务热线电话,热线电话为0712/4766400123884775110。“直通车”企业负责人来访或咨询,联系领导亲自接待,如有特殊原因不能接待的,安排专人接待,并将反映的问题及时向联系的领导报告。实施服务企业直通车制度以来,县纪委监察局领导成员分别到联系企业开展了“三个一”活动,即到企业走访一次征求意见,帮助企业解决一至二件实际困难,进行一次优化经济发展环境政策宣传。共征求6个方面20余条意见和建议,帮助湖北鸿翔农业有限公司解决有时停水停电影响生产的问题,帮助中百仓储超市加强内部商品标准化管理等企业实际困难20多件,受到企业的好评。

 

« 上一篇  |   下一篇 »