欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:基层纪检干部热议修订《问责条例》

发表日期:2019-09-07 15:24:25 来源:本站 点击量

QQ图片20190910132048.jpg


“N个要点速览新问责条例!”“问责条例修订前后对照表出来了!”……9月5日一大早,孝感市孝南区纪检监察干部微信群里热烈讨论起新修订的《中国共产党问责条例》,大家纷纷通过留言发表看法。

  该区毛陈镇纪委书记罗春红说:“新的问责条例增加了‘严管和厚爱结合,激励和约束并重'原则,不仅能有效激发干部的干事激情,也为纪委容错纠错提供了法纪依据!”

  “问责条例对村、社区党组组软弱涣散,战斗堡垒作用不强,党支部书记履职不力等问题的问责处理指明了方向,增强了问责工作的操作性,有利于今后我们加强对农村基层党组织的管理。”三汊镇纪委书记陈伟如是说。

  “面对基层干部‘想干事'与‘怕问责'的矛盾,新修订的问责条例无疑是一剂为基层松绑和减负的‘强心剂'、‘定心丸'。”西河镇纪委书记张娥说道。

  祝站镇纪委书记陈德明表示,纪检监察干部要守好责任田,切实把《条例》要求转化为担当行动,该镇将结合当前村级巡察工作任务,配合区委巡察组做好对村级的巡察工作,边查边改,祛除病灶。

« 上一篇  |   下一篇 »