欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:监督检查定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况

发表日期:2019-08-27 16:49:30 来源:本站 点击量

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,近日,孝昌县纪委监委开展县直部门定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况专项监督检查工作。

此次监督检查分“自查自纠、重点检查、整改提高”三个阶段,围绕县直部门定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况,重点监督检查项目资金管理使用中存在的突出问题,全面掌握情况,严肃监督执纪问责,确保项目资金管理规范、使用安全,真正惠及广大贫困群众。各派出纪检监察组督促县直部门对本单位2016年以来扶贫项目资金管理使用情况逐个项目逐笔资金进行排查;各乡镇(区)组织专班,对本地接受扶贫帮扶项目资金管理使用情况逐一排查,发现问题,及时整改;对排查出的问题线索,按照干部管理权限和规定程序及时移送有关纪检监察机关(机构)处置。同时,各派出纪检监察组组织专门力量对重要项目、重要资金以及重大疑点问题进行重点检查,发现问题依纪依法严肃处理。并督促县直部门对存在的问题深挖根源,全面、彻底整改,强化建章立制,堵住制度漏洞。

下一步,该县纪委监委将组织工作专班对乡镇接受扶贫帮扶资金进行重点检查,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,发现一起,查处一起,整改一起,坚决做到一案三查,既追究直接责任、领导责任,也追究监督责任。

   


« 上一篇  |   下一篇 »