欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:纪检监察干部热议《规定》专题讲座

发表日期:2019-08-29 11:34:24 来源:本站 点击量

“今天的《监督执法工作规定》专题讲座真是一场及时雨!平常工作中碰到的棘手问题在陈老师的讲座中找到了答案,此次专题讲座对我们依照《规定》开展纪检监察工作起到了很好的指导作用!”云梦县纪委监委派出第一纪检监察组干部柳莹聆听专题讲座后感叹地说。

       8月26日,云梦县纪委监委组织委机关、各派出纪检监察组全体干部以及各乡镇纪委、开发区纪工委书记,集中收看省纪委监委组织的“楚天纪检大讲堂”视频会,认真聆听中央纪委国家监委法规室纪检条规处陈亚新同志《关于监督执法工作规定的有关内容》专题辅导讲座。聆听讲座后,大家纷纷表示,专题讲座指导性、针对性、操作性很强,对于指导基层纪检监察机关开展执纪执法工作提供了遵循,指明了方向。

       云梦县沙河乡党委委员、纪委书记唐雄艳表示,“陈老师的专题讲座让我大开眼界,受益匪浅,我对《规定》有了全新的认识、全面的了解,对《规定》的精髓内涵有了更深刻的领悟。”

       “陈老师解读《规定》精准细致,有利于帮助我们纪检监察干部深入学习和正确使用《规定》。”云梦县纪委监委第一纪检监察室主任朱耀发表感受。

       “这次专题讲座对纪检监察干部学习践行《规定》,具有很强的指导意义。下一步,我们将把学习、掌握、遵守、运用《规定》作为一项重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。坚持严字当头、刀刃向内,强化监督制约,精准把握纪法‘两把尺子’,确保党和人民所赋予的权力不被滥用,推动云梦纪检监察工作高质量发展。”云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元表示。

 

« 上一篇  |   下一篇 »