欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:严明驻村纪律,对“走读式”帮扶说“不”

发表日期:2019-08-24 16:55:55 来源:本站 点击量

  “他入户去了,暂时不在村里。”

  “最远的贫困户离村委会走路15分钟,迅速通知他20分钟到村委会!”

  这是孝南区卧龙乡纪委组成督查专班,对该乡驻村帮扶工作队驻村情况展开督查检查的一个场景。据督查专班夜查发现,仍有少数驻村工作队员存在“白天村里上班,晚上回家休息”的现象。

  为保障驻村脱贫攻坚工作落到实处,防止少数驻村扶贫工作队员“走读式”帮扶,孝南区纪委监委由8名班子成员带队,对近日该区部分11个乡镇夜间值班值守和16个精准扶贫驻村工作队住宿情况进行了抽查,并将抽查结果通报曝光,要求各单位精准扶贫驻村工作队严守驻村纪律,切实履行工作职责,经调查核实后,对无故脱离岗位的驻村工作队员严肃处理。

  下一步,该区区乡两级纪委将继续不定期不定时组织督查专班对驻村扶贫工作队展开突击检查,对于无故不在岗的驻村工作队员,一旦发现,从严惩处,杜绝驻村工作队员“走读”现象,确保精准扶贫驻村工作队真“扶贫”真“住村”,进一步巩固脱贫攻坚工作实效。

 


« 上一篇  |   下一篇 »