欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:增强监督合力 实现廉洁征兵

发表日期:2019-08-23 11:58:46 来源:本站 点击量

“在前期参加进站体检等过程中,镇、村负责征兵工作人员有没有吃、拿、卡、要等违反廉洁纪律的行为?”8月13日,云梦县胡金店镇党委委员、纪委书记柳俊军带领暗访专班,到该镇预征青年潘某家中了解征兵过程中是否存在有关违纪违法行为。

为严防征兵过程中出现徇私舞弊、索贿受贿、弄虚作假、违法乱纪的现象,该县纪委监委抽调各乡镇纪检监察干部组成13个暗访专班,在全县范围内走村入户对所有征兵对象开展暗访,重点了解负责体检的医务工作人员、负责政治考核的公安干警等相关人员是否存在吃、拿、卡、要,弄虚作假、接受新兵家长安排宴请和礼金等违纪违法行为。同时,督促各乡镇(开发区)在组织体检、政治考核等各环节实行公示公开,增强征兵工作透明度,将“阳光征兵”贯穿于征兵工作始终。各乡镇纪委在本乡镇交通要道、办公楼等醒目位置对外公布举报电话、举报信箱,发挥群众监督和社会监督力量,增强监督合力。

此外,该县纪委监委还督促各乡镇(开发区)及时做好宣传发动工作,对征兵工作政策法规及相关规定进行重点宣传,使征兵政策及规定入校、入村、入户,做到家喻户晓、人人皆知。自征兵工作启动以来,该县共下发征兵宣传手册17500份,张贴悬挂横幅标语300余幅,为实现廉洁征兵营造了风清气正的环境。

“我们将密切关注征兵过程中的‘微腐败’问题,坚决斩断伸向应征青年及家长的黑手,把征兵工作办成群众满意放心的“阳光工程”,对发现的违规违纪问题线索紧盯不放、严查严办,确保征兵工作公平、公正、公开。”该县纪委监委相关负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »