欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南区卧龙乡:严明纪律 全程监督 助推“阳光拆迁”

发表日期:2019-08-20 17:26:21 来源:本站 点击量

“之前总担心量面积把自己家算少了,吃闷亏,现在看到督查专班一直在入户核查,我们也就放心了,只要确保公平,我们愿意积极配合拆迁……”

近日,孝南区卧龙乡纪委组织督查专班对老澴河双合片区房屋征收工作进行入户核查,从已认定房屋面积和附属物登记的群众中随机抽取30户,通过登记附属物实物比对、现场复核测量数据、违建核定、群众访问等形式开展核查,截至目前,已核查更正2处问题数据。

据悉,双合片区是老澴河综合治理中唯一的农村片区,涉及491户14.7万方的拆迁任务,农村房屋多样性和复杂性给拆迁工作造成了一定难度。为确保房屋征收公平、公开、透明,卧龙乡纪委坚持将监督检查贯穿于项目征迁全过程,采取明查与暗访相结合,对组织领导、责任落实、人员履职、廉洁自律等情况进行不间断督查,坚决杜绝暗箱操作,有效推动了房屋征迁,在规定期限内第一期162户实现了100%签约率。

目前,双合片区第二期290户房屋征收工作启动在即,正进入房屋面积公示阶段,卧龙乡纪委将切实履行监督职能,接受被征收人和社会各界的及时监督举报,接到投诉后,立即调查核实,一旦发现举报属实,将按照相关规定作出严肃处理。


« 上一篇  |   下一篇 »