欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:全市纪检监察工作半年调度会召开

发表日期:2019-08-12 16:58:36 来源:本站 点击量


1565342223459708.jpg


8月9日上午,应城市纪检监察工作半年调度会召开,传达学习中央纪委、省纪委和孝感市纪委会议精神,总结分析上半年全市纪检监察工作,安排部署下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌出席会议并讲话。 

易卫斌指出,从总体数据上看,上半年全市纪检监察工作保持了稳中求进的态势,各项指标相比去年基本持平,为下半年工作开展打下了坚实的基础。但是仔细分析各单项工作,还存在一些短板和不足,要看到发展的差距、看到形势的变化。下半年要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,坚持问题导向、目标导向,对照全年工作目标任务,奔着问题去,瞄准症结改,保持定力、精准加力、持续发力,推动全市纪检监察工作高质量发展。

易卫斌要求,全市各级纪检监察组织要在强化创新理论武装上有新作为,坚持常学常新、学思践悟和知行合一。要在强化政治监督上有新作为,扛起“两个维护”重大政治责任,严明政治纪律和政治规矩,推动管党治党政治责任落实。要在深入推进作风纪律建设上有新作为,紧盯中央八项规定精神落实一寸不让,坚决纠治形式主义官僚主义问题,持续推进作风纪律建设活动暨优化营商环境工作。要在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上有新作为,高质量推进审查调查工作,紧盯重点领域和关键岗位,坚持惩治结合。要在坚持围绕中心服务大局上有新作为,助力打好三大攻坚战,纵深推进“打伞破网”,助力优化营商环境服务经济发展。要在狠抓队伍自身建设上有新作为,着力推进镇村纪检监察工作规范化,加强智慧纪检监察建设,建设高素质铁军队伍。

« 上一篇  |   下一篇 »