欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:召开派出纪检监察组与被监督单位工作对接会

发表日期:2019-08-08 08:11:26 来源:本站 点击量

“我们单位具体那些事项需要请纪检监察组来监督实施?”“那些重大事项需要向纪检监察组报告?”“需不需要设置内设科室专门对接纪检监察组的工作?”…8月5日至6日,孝昌县纪委监委派出纪检监察组与被监督单位工作对接会议召开,被监督单位入会人员踊跃提问,会场气氛热烈。

会议采取分组方式进行,各纪检监察组组长、县直单位分管纪检监察工作负责人以及对应纪检监察组全体干部参加。

会上通报了县纪委监委机构改革有关情况,对《县纪委监委派出机构改革实施方案》进行了解读,重点讲解了派出纪检监察组的工作职责、人员组成及下一步工作思路。

会议指出,各纪检监察组要认真履职,加强对监督单位的日常监督,突出重点监督,抓住“关键少数”,强化对综合监督单位领导班子及县管干部和科级以下干部的监督,着力加强对综合监督单位本级机关和直属单位的监督,切实履行好党的纪律检查和国家监察两项职责;被监督单位要加强与派出纪检监察组的工作对接,涉及“三重一大”事项要主动接受纪检监察组的监督,要明确具体工作人员对接纪检监察组的工作,化被动接受监督为主动接受监督;派出纪检监察组与被监督单位在工作上要形成合力,针对各单位工作关键环节存在的风险点如何采取防控措施、避免风险共谋对策,将廉政纪律的“紧箍咒”变成“护身符”,最终达到“关口”前移、提前预防的目的。

据悉,自7月31日该县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议宣布《县纪委监委派出机构改革实施方案》以来,该县六个派出纪检监察组迅速行动,主动与被监督单位对接,传达会议精神,了解被监督单位情况。截止目前,六个派出纪检监察组均与被监督单位主要负责人和分管负责人见面。

   


« 上一篇  |   下一篇 »