欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:召开全县纪检监察系统半年工作座谈会

发表日期:2019-08-05 17:15:20 来源:本站 点击量

IMG_2889_meitu_1.jpg


       8月2日上午,大悟召开全县纪检监察系统半年工作座谈会,传达学习省、市纪委半年工作座谈会精神,总结分析上半年全县纪检监察工作和党风廉政建设情况,安排部署下半年工作任务。会议由县纪委副书记、县监委副主任王亚东同志主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任李保权出席会议并讲话。

       8名乡镇(区)纪(工)委书记上台述责述廉,20家单位采取书面形式向大会述责述廉。各单位聚焦主责主业,围绕工作完成情况、存在的问题以及下半年纪检监察工作思路进行了汇报。会议还学习了省纪委有关文件精神,通报了案件和信访件办理工作以及乡镇案件质量评查整改进展情况。

       李保权指出,上半年全县纪检监察工作总体来讲,是稳中求进、紧而有序、富有成效的,取得了一定成绩,但存在的问题不容忽视。要在加强政治监督、日常监督方面寻找工作路径,在着力形成监督统筹合力、加强信访件办理质量、监督执纪“四种形态”运用等方面下功夫。

       李保权要求,下半年全县纪检监察系统要认真思考、压实责任、狠抓落实,坚持稳中求进基本工作方针,重点从六个方面统筹协调,同步发力,推动全县纪检监察工作实现高质量发展。一是立足党和国家事业发展的新方位,坚决扛起“两个维护”的重大历史使命和根本政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不等不靠、先学先改。二是围绕做精做准政治监督,在日常监督和长效监督上探索创新、实现突破,充分发挥巡察利剑作用,把日常监督落到位。三是聚焦重点领域,精准聚焦,驰而不息纠治“四风”、持续参与“三大攻坚战”、深入整治群众身边腐败和作风问题,全力配合省委巡视工作、扎实做好信访维稳工作,推动各类专项治理高质量发展。四是有力削减存量、遏制增量,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业监督。五是立足党章和宪法等党纪法规赋予新职责,持续深化纪检监察体制改革,扎实推进派出机构改革,推进更高层次“三转”。六是狠抓铁军建设,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,打造党和人民满意的纪检监察队伍。

« 上一篇  |   下一篇 »