欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:召开全区纪检监察半年工作调度会

发表日期:2019-08-02 18:40:34 来源:本站 点击量

1564656100125222.jpg


  8月1日上午,孝南区召开全区纪检监察半年工作调度会,深入传达学习全市纪检监察工作半年调度会议精神,会议由区纪委副书记、区监委副主任张久华同志主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任滕亚斌出席并讲话。

  会议通报了上半年全区纪检监察机关信息、外宣及案件量化目标完成情况及问题线索“清零”情况,该区毛陈镇、三汊镇等单位依次发言,围绕上半年工作目标任务完成情况、特色亮点工作、存在的困难问题及下步工作措施进行汇报。

  滕亚斌指出,今年以来,全区纪检监察机关围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,忠实履行监督责任,强力推进正风反腐,努力营造风清气正良好政治生态,为推进孝南高质量发展提供了坚强纪律和作风保障。在肯定成绩的同时,我区纪检监察工作还存在一些短板亟需补齐。

  滕亚斌要求,全区纪检监察机关要切实贯彻落实全面从严治党方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效,稳中求进推动全区纪检监察工作高质量发展。一是坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导工作,要先学一步深学一层,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是推进政治监督具体化、常态化,要坚决践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,推动管党治党政治责任落实,做细做实日常监督;三是推进作风建设常态化、制度化,要持续推进全区党员干部作风整顿巩固年活动,大力纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮;四是保持反腐败斗争高压态势,要紧盯重点领域和关键岗位,坚持惩治结合,提升执纪执法质效;五是坚持围绕中心服务大局,要助力优化营商环境服务经济发展,助力打好三大攻坚战,深挖细查涉黑涉恶腐败及背后“保护伞”;六是高标准严要求加强自身建设,要持续深化改革,加强智慧纪检监察建设,建设高素质铁军队伍。

  区纪委监委全体班子成员、区纪委监委机关及派出纪检监察组全体干部,17个乡镇(场、街道、开发区)纪(工)委书记参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »