欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:学习贯彻全市纪检监察工作半年调度会会议精神

发表日期:2019-08-01 18:21:39 来源:本站 点击量

V73A5540_副本_副本.jpg

7月31日,县纪委监委理论学习中心组(扩大)会议召开,集中学习全市纪检监察工作半年调度会会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任洪鹏出席会议并讲话。

会议集中学习了省市纪委、县委相关文件精神以及全市纪检监察工作半年调度会会议精神。

会议强调,要压实“两个责任”,确保各级反馈问题整改到位。进一步加大力度推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督一体推进,推动主体责任和监督责任落细落地。始终把中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改作为重点,举一反三,建章立制,真查真改。要用好“四种形态”,确保案件质量死守生命线到位。要把第一种形态摆在更加重要的位置,融入日常、见诸经常,发现“苗头”及时介入、早作处理,使干部不犯错误、少犯错误。要切实依纪依法办事。牢固树立“不依纪依法就是违纪违法”的理念,谋划工作运用法治思维,处理问题运用法治方式,严格按照规定权限、规则、程序开展工作,做到程序和实体并重、程序优先。要坚守办案底线。坚持公正办案、文明办案,建立健全相关防控措施,加强关键环节、关键节点风险管控,坚决杜绝安全责任事故,确保万无一失。要持续正风肃纪,确保监督发力服务中心到位。驰而不息纠“四风”,压实主管部门责任,强化“监督的再监督”,推进作风建设常态化。狠抓扶贫领域和扫黑除恶领域问题线索核查,通过把问题线索处置好,把案件办好来提升群众的满意度。始终把集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,对表对焦,自查自纠,发现问题绝不放过。要狠抓队伍建设,确保内控到位。强化学习,始终将思想教育和业务学习摆在同等位置,一并推进,同步落实。动真碰硬,刀刃向内,严格遵守执行《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》、《从严约束纪检监察干部交往行为若干规定(试行)》等要求,强化自我监督,严防“灯下黑”。

会议还通报了县纪委监委人事调整方案,观看了纪检监察干部培训课程——《一体推进“三项改革”》。

县纪委监委全体班子成员;各乡镇(区)纪(工)委书记、副书记;县纪委监委各部室全体干部参加会议。

   


« 上一篇  |   下一篇 »