欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:搭建“铁军微讲堂” 自主轮流上台“充电”

发表日期:2019-07-29 15:32:31 来源:本站 点击量

“听了这堂课,我不仅深受触动,对‘哪些饭公职人员不能吃’也有了深刻认识,以后我对类似案件的定性量纪更有把握了!”7月25日,听了市纪委监委青年干部张琴深入剖析她亲身查办的一起党员干部违规接受服务企业吃请的典型案例后,纪检“新兵”江芳兴奋道。

这是汉川市纪委监委搭建“铁军微讲堂”学习平台,全力打造“六个过硬”纪检监察铁军的一幕。

去年以来,汉川市纪委监委在全员培训的基础上,加大分类培训力度,瞄准青年纪检监察干部会而不精、懂而不通的“症结”,开办“铁军微讲堂”,组织青年纪检监察干部轮流走上讲台,让青年干部在精心准备中潜心学习、登台讲课中厚积薄发、交流发言中查找差距、相互点评中补足短板。这种变“被动听”为“主动讲”的培训方式,增强了自主学习意识,让青年干部学习劲头更足了。

同时,市纪委监委坚持问题导向,加大靶向“充电”力度,每期“铁军微讲堂”举办前,认真梳理监督检查、审查调查中发现的普遍性问题,围绕青年纪检监察干部最想学到的知识、最想破解的难题,最想掌握的技能,针对性设置课题,发挥青年纪检监察干部各自特长,安排二至三名青年干部担任主讲,严格把关授课内容和形式,确保“台上”讲准、说透,知识入脑入心,“台下”学懂弄通。

截至目前,“铁军微讲堂”共开讲6期,涉及党纪法规、审查调查实务、新闻信息写作等内容,培训青年纪检监察干部130余人次,已成为全市青年纪检监察干部学习交流、提升能力的平台。


« 上一篇  |   下一篇 »