欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:开展监督检查剑指“升学宴”“谢师宴”歪风

发表日期:2019-07-27 15:48:39 来源:本站 点击量

正值高考录取时间节点,安陆市纪委监委及时下发了开展“升学宴”“谢师宴”专项监督检查通知,划定纪律红线,拉起四风“警戒线”,打好思想“预防针”。

6月初,组织全市党员干部和公职人员填写《安陆市党员干部子女高考情况登记表》1500余份,全市所有党员干部和公职人员家中有子女参加中、高考的人员主动向必须向本单位报备,建立了升学信息台账,提前拉响“升学宴”“谢师宴”警报。

严明纪律,早吹“清风”。在安陆广播电视台“涢水清风”电视专栏播放5期倡导文明、节俭、廉洁的小故事,引导全社会共同抵制歪风。7月初,市教育局组织开展了一次师德师风专题教育会议,及时组织开展警示教育,引导广大老师不参加任何违规操办的“升学宴”“谢师宴”,树立人民教师廉洁从教的良好形象。

目前,市纪委监委成立6个工作专班,对100多家酒店、餐馆、农家乐等重点场所进行走访调查,深挖“升学宴”“谢师宴”由大酒店向偏远农家乐转移、借同学聚会为名操办、“化整为零”分期分批操办、不办酒席暗收礼金等隐形变异问题。同时,向社会公开举报电话、举报信箱、举报网站,及时受理来信来访,动员社会力量参与监督举报,发现疑似问题11条,将综合运用监督执纪“四种形态”,对无视纪律规定顶风违纪的发现一起,查处一起。对再监督检查中发现的主体责任落实不到位、不力的,市纪委将坚持“一案三查”,既追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任。


« 上一篇  |   下一篇 »