欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:向违规操办和参加“升学宴”说“不”

发表日期:2019-07-24 09:22:36 来源:本站 点击量

  “今年我的子女高考升学,我承诺不借机举办‘升学宴'敛财,不举办‘谢师宴',不收受亲属以外人员的礼金、礼品……”7月23日,孝南区新铺镇组织有子女升学的党员干部签订《不违规操办“升学宴”承诺书》,对党员干部违规操办“升学宴”提前预警。

  据悉,面对升学季的敏感时期,该区利用发布通知、摸排统计、谈话提醒、监督调查等多种方式,坚决遏制党员干部、公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,营造了清廉“升学”的浓厚氛围。

  区乡两级学习传达上级关于党员干部操办喜庆事宜的相关纪律要求,在党员干部职工中发放《致高考生家长的廉政提醒函》万余封;分单位分系统调查统计该区2019有子女今年参加高考的党员和公职人员情况,将家有子女参加今年高考的416名干部列为重点监督对象,加强动态管理,进行跟踪监督;17个乡镇(场、街、开发区)分别组织对今年有子女参加高考的党员和公职人员进行一对一谈话提醒,通报剖析典型案例、组织签订承诺书等,为党员干部和公职人划出纪律红线,提醒廉洁自律。

  于此同时,该区教育局等40多家单位通过互联网、公告栏等公布举报电话,鼓励群众参与违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的监督检查。

  下一步,该区区乡两级纪委将组织专班对违规举办“两宴”情况进行明察暗访,对顶风违纪行为发现一起,查处一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

« 上一篇  |   下一篇 »