欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:“屋场院子会”打通纪法宣传最后一公里

发表日期:2019-07-11 10:49:43 来源:本站 点击量

7月8日下午,孝昌县卫店镇武河村河砂治理法治宣传警示教育“屋场院子会”召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任洪鹏出席会议并讲话。

洪鹏指出,关于河砂治理工作,从法律层面看,非法盗采河砂不仅仅是罚款,严重的还要承受牢狱之苦;从环保层面看,非法盗采河砂会破坏自然环境,影响群众生产生活;从社会治理层面看,对那些屡教不改的非法盗采河砂分子必须严厉打击,还社会一片宁静。要有序开采,集体决策。关于精准扶贫工作,要全面落实“两不愁三保障”,旧房子要拆,建新必须拆旧;要继续加大人居环境和村庄卫生整治力度;要规范村务公开,让群众及时了解村情、监督村务;要为群众办实事、谋福利,把全村的路灯“亮”起来,方便群众安全出行。

会上,县林业局、林业公安、水利公安相关人员分别介绍了破坏森林、倒卖河砂以及非法开采河砂的危害及后果;卫店镇则从加大宣传、加大巡查、加大打击等三个方面作了表态发言。

县林业局、林业公安分局、县河砂办相关人员,卫店镇直相关职能部门人员、贫困户、老党员以及群众代表共40余人参加会议。

 

   


« 上一篇  |   下一篇 »