欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:严防“升学宴”“谢师宴”升温

发表日期:2019-07-09 08:42:39 来源:本站 点击量

        随着中、高考成绩的公布,各类“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。大悟县纪委监委紧盯关键节点,制定下发《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,早部署、早防范,给“升学宴”“谢师宴”退热降温。

        通知要求,全县广大党员干部、公职人员要讲正气、树新风,严令禁止党员干部、公职人员违规操办和参加各种名目的子女升学宴请活动。督促各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,对2019年有子女升学的党员干部、国家公职人员进行摸底统计,以多种形式开展廉政提醒,为其划出“红线”,引导其自觉抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

        “倡导健康、文明、向上的良好社会氛围,是教书育人义不容辞的责任。”大悟县教育局在接到派驻纪检监察组工作提醒后,立即向全县各校传达贯彻通知要求,明确提出全县教育系统党员领导干部不得接受学生、家长以任何形式赠送的礼品、礼金、礼卡或有价代金券等,严禁违规组织、参加“谢师宴”“升学宴”等宴请活动。

        “全县各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,在关键时间节点,加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的发现一起查处一起,绝不姑息。”大悟县纪委监委主要负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »