欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:盛夏时节莲花开 观莲品廉正当时

发表日期:2019-07-08 09:51:37 来源:本站 点击量

IMG_2593.jpg


“苍烟漠漠,漠视奢靡创自律之风;绿草青青,青睐简素兴廉洁之道……”近日,在孝昌县邹岗镇林场新村莲花基地,一枝枝莲花在圆圆的莲叶中探出了头,散发出阵阵清香,让前来赏莲的游客神清气爽、心情舒畅。在赏莲栈道的两边,由一块块展板组成的廉政文化长廊更是吸引了赏莲的游客纷纷驻足观看,使广大游客在观赏莲花的同时感悟廉洁。

“十进十建”活动开展以来,该镇将廉政文化融入旅游文化、光伏文化、民俗文化之中,融思想性、艺术性、知识性、趣味性为一体,投资30余万元,建设廉政文化宣传教育基地——“清风苑”廉政文化长廊。该长廊共设有廉政文化展板68块,长700余米,分为“党纪法规解读、廉政警句、廉政故事、警钟长鸣”等板块。结合“莲”文化宣传廉政文化,观莲思廉,增强廉政文化的感染力、渗透力和亲和力。

“这里的莲花面积比较大,莲蓬的价格也比较合理,我们有时间就到这儿来玩,欣赏莲花,摘点莲蓬。同时,可以参观廉政文化长廊,现场感悟人生,感受廉政氛围,洗涤心灵,接受教育。”前来赏莲的游客和干部群众纷纷表示。

“我们依托这片千亩莲花,以“莲”打造廉政文化教育基地,将观光融入廉政文化建设。通过开展系列党员干部的教育活动,让党员干部们身心受到洗涤。”该镇党委书记邓胜堂介绍道。

« 上一篇  |   下一篇 »