欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:暖心回访让“掉队”干部追上来

发表日期:2019-07-05 11:49:10 来源:本站 点击量

近日,应城市三合镇某村党支部书记吴某因扎实工作,受到村里群众的点赞和表扬。据了解因该干部曾是一名“掉队”干部。2017年年底,吴某因违纪受处分后,在村里感觉抬不起头,工作没有干劲,对待村里的工作,也是上级领导推一下动一下。该市纪委监委及时安排工作人员进行回访教育,与吴某交心谈心,鼓励他变压力为动力,引导他迈过心里的坎。

       “市纪委监委干部的回访教育,给我鼓劲,我感到心里暖暖的。”吴某感激的说。在该市纪委监委回访教育鼓劲后,吴某重新振作,为做好村里环保工作,多次做一个从事养殖业亲戚的思想工作,让他按环保部门的要求先购买相应的环保设备,使其他养殖户心服口服的配合村里环保工作。吴某带头干,还带动了其他3名村干部,4名村干部发挥熟悉村情村民的优势,与驻村扶贫工作队一起因户施策帮贫困户增收。

       对因违纪受到党纪政务处分的干部,应城市纪委监委开展因人施策式回访教育:对心里压力大,工作不积极的干部,做好心里疏通,引导他们卸掉包袱、轻装前行;对不把处分当回事,甚至出现违纪倾向的干部,及时谈话提醒或相应处理,让他们感受到纪律的硬度,止错纠错;对想干事,又怕出错再受处分的干部,落实“三个区分开来”的要求,落实好容错纠错机制,使他们大胆开展工作。

       据悉,应城市纪委监委还与其他单位互动,压紧压实全市各地各单位主要负责人教育管理党员第一责任人职责,共同帮助受处分干部重新振作、变成有作为干部。

       “对‘掉队’干部,不能‘一处了之’,要做好回访教育工作,让他们感受到组织的关爱和温暖,勇敢追上来。对影响期满、表现好的干部,符合有关条件的,该使用的要继续使用。”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌表示。


« 上一篇  |   下一篇 »