欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:用《迷失的初心》警醒身边人牢记使命

发表日期:2019-06-29 16:16:05 来源:本站 点击量

“警示教育片中一件件触目惊心的案例,一个个熟悉的名字,一张张追悔莫及的面孔为我们敲响了廉洁自律的警钟!。”6月28日,汉川市纪委监委组织机关党员干部集中观看警示教育片《迷失的初心》。

《迷失的初心》是孝感市纪委监委拍摄的警示教育片,选取了市内五个典型案例,通过违法违纪人员现身说法,还原了他们一步步迷失初心,抛弃理想信念,逾越纪律底线,最终滑向腐败深渊的真实过程。

“片中一位80后干部的蜕变令人惋惜,作为青年干部要记取前车之鉴,常补精神之“钙”、筑牢信仰之基,时刻自重、自醒、自警、自励,做到守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑。”青年纪检监察干部李必昶感叹道。

“反腐没有‘休止符’,退休不是‘保险箱’。”老党员李根财表示,虽然临近退休,仍要时刻警醒自己,不忘初心,廉洁奉公,自始至终做一名让党放心、让群众满意的党员干部。

“在建党98年之际组织纪检监察干部观看警示教育片就是要用‘片中人’教育‘身边人’,用迷失的初心激励大家‘不忘初心、牢记使命’,在监督执纪问责的岗位上勇担当、敢作为。”市纪委监委组宣部部长陈碧涛表示。

随后,全体党员重温了入党誓词,在鲜红的党旗下,郑重许下对党忠诚、永不叛党的庄严承诺。

« 上一篇  |   下一篇 »