欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:创新形式让廉政教育“活”起来

发表日期:2019-07-01 16:24:19 来源:本站 点击量

1562116174126250.jpg


  “故事生动有趣、寓意深刻,还能提高我们党员干部的廉洁自律意识……”近日,孝南区书院街道精选筑堤惠民、鞠躬尽瘁、兄劝弟廉等十二个廉政故事,在向阳东路打造百米廉政漫画墙,吸引了不少党员干部群众驻足观看。这是该区开展形式多样廉政教育的一个缩影。

  孝南区坚持教育在先、警示在先,将廉政教育作为党员干部的“必修课”,通过召开警示教育大会、制作观看警示教育片、组织拍摄廉政微视频、参观红色教育基地、通报曝光典型案例、打造廉政文化景点、创作党纪国法系列剪纸等多种方式,切实增强廉政教育的吸引力,破除受教育者的“看客”心理,推动廉政教育入脑入心。

  今年以来,该区纪委监委精选本地查处的违纪违法典型案例,摄制创作《法纪淡薄毁人生》警示教育片;拍摄了2部廉政微动漫、1部微视频,同步在网站、微信进行展播;优选扶贫领域典型案例在200多个村(社区)“大喇叭”通报曝光,让法纪教育直抵田间地头;17个乡镇(场、街、开发区)打造廉政文化墙(栏)150余处;区廉政剪纸教育基地创作党纪国法系列剪纸28幅,接待来访观众36场2000余人次。

« 上一篇  |   下一篇 »