欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:用好监察建议书 强化派驻监督质效

发表日期:2019-06-19 15:45:55 来源:本站 点击量

“有个别人员长期在编不在岗,工作纪律执行不到位,在干部队伍中造成不良影响……”

日前,大悟县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组在对大悟县人民法院开展半年工作督查时发现该院个别人员长期在编不在岗,通过调查了解核实,以监察建议书的形式提出整改意见,督促该单位整改落实。

“监察建议书一针见血地指出了我院干部队伍管理工作中存在的问题,我们已迅速整改并按照相关规定作出严肃处理,同时此基础上完善相关规章制度,坚决杜绝类似问题再次发生。”该院政工部门负责人报送相关人员的处理建议时表态道。

今年以来,大悟县纪委监委各派驻纪检监察组不断聚焦主业主责,把纪律和规矩挺在前,注重发挥纪律审查功能,用好用活监察建议利器,强化派驻监督质效。通过监察建议书的形式向被监督单位列出问题清单,提出整改意见,同时实行跟踪督查制度,对监察建议采纳、整改情况严格跟踪督办,强化驻在部门压实整改责任,确保提出的问题整改落地有声。下一步,该县将进一步探索监察建议书的有效运用,把监察建议书的落实情况与纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督相互衔接,切实把监察体制改革成果转化为治理效能,形成强大的监督合力。


« 上一篇  |   下一篇 »