欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:实行绩效评估办法提升巡察整改实效

发表日期:2019-06-19 08:35:35 来源:本站 点击量

“巡察整改工作结果如何评估?”“评估结果怎么样才能更全面、更科学?”“除了听汇报、看现场、查台账之外还有没有别的途径?”………日前,孝昌县围绕推动和规范巡察整改落实,制定出台了《孝昌县委巡察整改绩效评估实施办法》,创新整改评估方式,着力巩固和提升巡察整改实效。

量化指标“定分值”,标准更清晰。《评估办法》明确了评估实施主体、评估内容、评估方式及评估结果运用等内容,同时,将评估内容细化分解为3大类6个项目,并细分量化了评估主体、权重及分值,为评估考核提供了具体标准和依据。

满意度测评“扩范围”,指标更全面。在实施整改评估同时,向被巡察单位党员干部职工进行巡察整改落实情况的满意度测评。针对有些被巡察单位为窗口单位或服务行业的现状,明确要求测评对象还包括一定比例的管理服务对象、信访群众代表,并把测评结果作为整改评估的重要指标,让评估指标组成更加科学。

动态扫描“增维度”,结果更立体。整改评估结合回访督查共同进行,对被巡察单位整改工作落实情况进行专项测评。同时,综合被巡察单位的派驻纪检组日常督查、专项督查、信访及执纪审查实际情况,对被巡察单位整改落实工作开展情况实施常态化动态评价,获取巡察整改的立体轮廓。

反向扣分“严问责”,导向更精准。通过移交事项办结、“四种形态”运用、资料报送、信息公开等工作开展情况,在测评中进行反向扣分。对每轮回访督查总得分在70分以下的被巡察党组织,县委巡察办将提请县委巡察工作领导小组对其主要负责人进行约谈,并根据相关规定追究被巡察党组织及其主要负责人的主体责任;对拖拉推诿、阳奉阴违、弄虚作假甚至拒不整改的,根据相关规定追究其责任领导和直接责任人的责任,并将追责情况连同绩效评估结果一同进行党内通报。


« 上一篇  |   下一篇 »