欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:学习省纪委《关于10起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》

发表日期:2019-06-14 10:04:51 来源:本站 点击量

1560477928633126.png


        “省纪委的通报给我们纪检监察干部敲响了警钟,作为监督者,要带头遵纪守法,‘手电筒’不能光照别人,更要照自己。”县纪委常委、监委委员康小运在学习《通报》后说。

        6月12日,云梦县纪委监委召开班子成员会,组织学习省纪委《关于10起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》。在此之前,县纪委监委已于5月30日组织机关干部学习此通报。学习后,大家纷纷畅谈学习体会。

        “通报彰显了省纪委监委及各级纪检监察机关坚持全面从严治党、坚决清理门户,防止‘灯下黑’的坚定决心和鲜明态度。”县纪委监委组宣部干部胡坦谈学习体会。

        “全县各级纪检监察机关和纪检监察干部一定要引以为戒,从中汲取深刻教训,举一反三,始终保持清醒头脑,时刻绷紧纪律规矩之弦,从严从实加强自我监督,切实维护纪检监察机关和纪检监察干部队伍良好形象。”县纪委副书记、监委副主任黄新民说。

        “全县纪检监察机关要适应改革要求,以更高的标准、更严的要求加强纪检监察干部队伍自身建设。要讲政治、守规矩,始终将政治建设放在首位,切实转变思维方式、行动方式。要严格按程序办事,坚决贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,做到对工作负责、对自己负责。要严格教育管理监督,紧盯系统内不作为、慢作为等突出问题,坚决查处、绝不手软。”县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元结合《通报》提出相关要求。

« 上一篇  |   下一篇 »