欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:做好“加减法” 优化营商环境

发表日期:2019-06-10 10:33:41 来源:本站 点击量

“以前办事需要跑几趟,现在只需要与首席服务官联系,他们就代跑、上门跑、快跑,为我们提供全方位的服务,太谢谢他们了。”应城市一个企业工作人员对该市纪委监察委作风问题专项督查组成员说。

       6月起,应城市启动实施 “首席服务官”制度,由各相关部门指定本单位首席服务官,为服务企业做“加法”。该市明确,首席服务官的职责是为投资者提供本单位的审批、服务事项等相关政策咨询和优质服务;主动协调本单位科(股、室)之间的审批(包括前置审批)和服务事项,督促其按时完成等。项目签约之日起,一个工作日内,首席服务官就要与企业负责人联系对接,并负责全程跟踪,当好项目建设的“保姆”。

       应城市在加大为企业服务力度的同时,也在“减”字上做文章。坚持“无事不扰、有求必应”原则,整合各类检查活动,除安全、环保检查等例行检查之外,全年到单个企业各类检查总数不超过6次,减轻企业迎检负担,使企业更能集中精力抓生产。相关职能部门减少对企业检查次数,并不意味减轻监管责任,而是注重提高检查效果,使企业依规依法经营。

      “我们开展作风问题专项督查将首席服务官履职情况作为一个重点内容,着力解决相关职能部门不作为、乱作为、环境不优,门好进、脸好看、事难办的问题,确保相关职能部门为服务企业做好‘加法’和‘减法’,优化营商环境,为企业增添活力。” 应城市纪委监察委相关负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »