欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:召开全区扫黑除恶监督执纪问责工作推进会

发表日期:2019-05-31 11:47:36 来源:本站 点击量

1559274485163305.jpg


  5月30日下午,孝南区组织召开全区扫黑除恶监督执纪问责工作推进会。会议传达学习了省市《关于惩腐打“伞”有关重要工作的通知》精神,解读了孝南区惩腐打“伞”有关重要工作任务责任分解方案,通报了全区扫黑除恶监督执纪问责工作进展情况。区委常委、区纪委书记、监委主任滕亚斌主持会议并讲话。

  滕亚斌指出,2018年全区推进扫黑除恶监督执纪问责工作以来,我区按要求调查核实、处理了结了一批问题线索,扫黑除恶监督执纪问责工作取得一定工作成效,同时也存在一些问题,下一步要认真整改落实。

  滕亚斌强调,一要进一步提高政治站位。把扫黑除恶监督执纪问责作为一项政治任务来抓,摆在当前各项工作的首要位置,集中力量优先办理涉及“保护伞”的案件线索,主动梳理摸排有关问题线索,积极配合、形成工作合力。二要切实推进相关重点工作。要按照省市纪委《关于惩腐打“伞”有关重要工作的通知》精神、孝南区惩腐打“伞”有关重要工作任务责任分解方案,严格落实相关工作举措。三要加大深挖细查力度。要严格落实办案“八问”,加大对问题线索的深挖细查力度,提高线索含金量,提高成案率,对涉嫌严重违纪违法的党员干部坚决从严从快查处。四要严格执行相关制度。要进一步加强沟通协调,做到信息互通,力量互补,严格落实相关工作制度及问题线索处置的有关要求,拓展线索来源,提高办案质量。五要强化督办督查力度。建立实行领导班子成员包案制度,成立重大案件督导组,进一步加强问题线索办理的督办力度,力争扫黑除恶监督执纪问责工作在短时期内取得新成效。

  区纪委监委全体班子成员,各部室、各派出纪工委负责人,17家区扫黑除恶监督执纪问责工作相关职能单位负责人参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »