欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:“现场教学”补短板 传导压力促提升

发表日期:2019-05-31 10:33:17 来源:本站 点击量

20190531095356_2548.jpg

现场观摩学习

刘集镇纪委就案件提升工作作经验交流副本.jpg

刘集镇纪委就案件质量提升工作交流发言


“今天的现场会,既是一次观摩学习会,也是一次工作总结会,还是一次质量推进会,更是一次站在新起点上的继续向高质量迈进的动员会……”5月30日,大悟县召开全县案件质量提升现场会,贯彻落实大悟县纪委十四届四次全会关于2019年“开展全县案件质量提升年活动”的工作部署,推进全县纪检监察系统案件数量、质量、效率同步提升。

各乡镇(区)纪(工)委书记及纪检工作人员40余人集中学习观摩了吕王镇纪委自党的十八大以来,特别是2016年换届以来该镇纪委查办案件的质量情况。观摩现场,参会人员互相交流探讨,学习该镇好的经验及做法。

会上,吕王镇党委、阳平镇纪委、刘集镇纪委、宣化店镇纪委、吕王镇纪委依次就案件质量提升工作作交流发言。

会议集中学习传达了赵乐际在湖北调研精神、中央纪委办公厅《关于加强和改进案件审理工作的意见》精神,省纪委《关于10起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》等文件、会议精神,并就开展2019年全县案件质量提升年活动作出了具体安排。

会议强调,要深刻把握此次现场会召开的背景和意义,强化政治担当,准确把握职责定位,以案件质量提升促进全县纪检监察工作高质量发展。要牢记案件质量是案件的生命线,正视问题和不足,将2018年以来大悟县案件质量大排查、大清理发现的问题进行全面整改;要提振信心,克服困难,确保案件质量提升工作落实有成效;要坚持实事求是原则,不断强化精准思维,严把案件质量关,确保案件经得起历史和人民的检验。


« 上一篇  |   下一篇 »