欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:市纪委书记为党校学员上廉政党课

发表日期:2019-05-27 11:35:04 来源:本站 点击量

IMG_7472_副本.jpg

授课现场

5月24日,汉川市委常委、市纪委书记、监委主任王志到市委党校,为2019年春季主体班学员上了一堂生动的廉政党课。

王志以《以党的政治建设为统领坚决破除形式主义、官僚主义》为题,结合自身的思考与实践,从重大意义、主要特点、具体内容、如何贯彻落实等方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,并围绕习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义重要指示精神,从当前存在的突出表现、问题产生的根源和如何治理等方面,对形式主义、官僚主义进行深入剖析。

王志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强法纪意识,要坚持防微杜渐、抓早抓小,切实守好法纪底线,要坚持自警自严、身体力行,切实做好遵章守纪的表率。

王志要求,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,要精准发力,深化集中整治三年行动,要严格贯彻落实市委对于防治形式主义、官僚主义提出的系列落实措施,抓住领导干部“牛鼻子”、拧紧理想信念“总开关”、筑牢体制机制“防火墙”、磨炼实干担当“宽肩膀”、用好问责惩处“杀手锏”,综合施策、靶向施治,坚决打赢集中整治形式主义、官僚主义这场攻坚战、持久战。


« 上一篇  |   下一篇 »