欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:走进企业送“廉礼” 护航民营经济高质量发展

发表日期:2019-05-21 09:43:04 来源:本站 点击量

IMG_6874_副本.jpg

向企业授“护航企业发展联系点”的牌匾

IMG_6880_副本.jpg

赠送服务联系企业保障卡、党纪法规知识读本和廉政微视频


“若在项目建设和生产经营中遇到吃拿卡要、推诿扯皮等情况,可直接与市纪委监委联系。”5月17日,汉川市委常委、纪委书记、监委主任王志带队来到湖北中辉文化旅游发展有限公司,与企业负责人面对面座谈交流,向企业授“市纪委监委护航企业发展联系点”的牌匾,并赠送服务联系企业保障卡、《条例》《监察法》等党纪法规知识读本和《微案说纪》等廉政微视频。

湖北中辉文化旅游发展有限公司是汉川市一家集旅游景区、古城镇、古民居、房地产开发投资经营以及设计施工的大型民营企业,在全市招商引资企业中具有举足轻重的地位。公司即将投资过百亿开发建设马口桐木湖项目,项目建成后,将对稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥重要作用,成为推动汉川经济社会发展的一支重要力量。

服务企业发展,就是服务汉川经济社会发展。护航发展、服务企业是汉川市纪委监委学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,落实省、孝感和汉川市委工作部署,构建“亲清”新型政商关系、护航民营企业发展的一项重要举措,也是全市第二十个党风廉政建设宣传教育月主要活动之一。

汉川市通过在湖北中辉文化旅游发展有限公司、湖北衣谷电子商务有限公司等10家企业设点挂牌、开通“四线一微”、电话或书面征求意见、班子成员定期联系走访、调研座谈营商软环境等方式,建立同企业良性互动的长效机制,及时了解和掌握企业对党政机关及党员干部依规办事、依法行政、办事效率、工作作风、廉洁自律以及检查、收费、处罚和服务等方面的意见和建议,及时调查处置各种不作为、慢作为、乱作为问题,切实促进相关部门和工作人员改进机关作风,提高工作质效,严明工作纪律,优化营商环境。同时,市纪委监委通过联系点,听取意见和建议,接受企业和社会群众对纪检监察干部履行职责、开展监督执纪问责和监督调查处置的社会监督。


« 上一篇  |   下一篇 »