欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:廉政“三微”走基层 警钟敲进农村党员干部心里

发表日期:2019-05-10 16:25:49 来源:本站 点击量

1557476814197386.jpg


“用‘微案说纪’的形式宣传党纪党规,更接地气、更令人受警醒!”5月9日,在汉川市廉政“三微”走基层暨城隍镇支部主题党日活动上,听了镇纪检干事夏蓓蓓现场剖析一起“四风”典型案例后,一名镇直干部直叹要引以为鉴、防微杜渐。

“没想到,在家门口也能受到这么生动的纪律教育。”在韩集乡群建村廉政“三微”走基层现场,看了市纪委监委原创的廉政微动漫《爸爸的‘护身符’》和微视频《美好人生因贪止步》,贴近生活的故事情景,正反两面的鲜明对比,让老党员周某对纪律既是“紧箍咒”也是“护身符”有了更深刻的认识。

廉政“三微”走基层活动是全市第二十个党风廉政建设宣教月十二项活动之一,“三微”走基层即“微案说纪”走基层、“微党课”走基层、“廉政微视频”走基层等活动。“微案说纪”走基层活动,将身边人身边事转化为警示教育资源,通过青年纪检监察干部下乡剖析典型案例、发放《微案说纪》警示教育片,把警钟敲进基层广大党员干部心里。“微党课”走基层活动,聚焦群众关心关切的“四风”和腐败问题,通过党委书记、村(社区)支部书记带头讲“党课”,帮助基层党员干部和公职人员克服惯性思维、适应新形势、用好“微权力”。“微视频”走基层活动,通过在村(社区)、“清风汉川”微信公众号等线上线下同步放送廉政微动漫和廉政微视频,用群众喜闻乐见的形式,警醒广大党员干部珍惜美好人生、远离纪律“红线”。

“要在增强宣教覆盖面、感染力和震慑力上下功夫,不断创新宣教形式,用党员干部群众乐于接受、易于吸收的形式,推动普纪普法教育‘飞入寻常百姓家’、印入党员干部群众心里。”市纪委监委相关负责人要求各地各单位扎实开展宣教月各项活动,迅速掀起全市第二十个党风廉政建设宣教月活动热潮。


« 上一篇  |   下一篇 »