欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:讲廉政党课 筑思想防线

发表日期:2019-05-10 16:11:26 来源:本站 点击量

1557476191276048.jpg


  5月9日下午,孝南区委常委、区纪委书记、区监委主任滕亚斌以《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>解读》为主题,为区纪委监委全体机关纪检监察干部上了一场生动的廉政党课。

  此次廉政党课以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为主线,从《规则》制定的背景和必要性、《规则》的总体把握、《规则》的主要内容等三个方面进行详细讲解,并坚持问题导向,结合当前执纪监督的工作实际,与全体干部共同探讨《规则》的实践运用及面临的难题。

  滕亚斌指出,制定《规则》是坚持和加强党对纪检监察工作的统一领导,明确党委履行主体责任的措施要求,既适应纪委监委合署办公要求,同时通过强化监督制约,健全内控机制,确保纪检监察权力正确行使,有利于推动纪检监察工作法治化、规范化,实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  滕亚斌要求,全体纪检监察干部要认真学习贯彻规则,确保学懂弄通悟透,扎实推进规则实施;要切实提高业务能力,强化纪法思维特别是程序意识,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责;要严格自律作好表率,自觉接受外部监督,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

« 上一篇  |   下一篇 »