欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:以案为鉴洗灵魂 警示教育锻铁军

发表日期:2019-05-10 11:55:57 来源:本站 点击量

5月10日,云梦县纪委监委机关会议室气氛严肃,全体机关、派出纪工委干部正在集中观看省纪委监委拍摄制作的警示教育片《重整行装  利剑反腐》。

        “我由一名执法者变成一名违法者,由一名党员干部变成了一名被告,我深表歉意,叩头认罪……”,看着屏幕中的违法犯罪人员声泪俱下地忏悔,在场观看的全体纪检监察干部面色凝重,若有所思。当看到违法犯罪者贪污数额之大,作案手段之隐蔽时,大家不禁表示惊讶。

       警示教育片《重整行装  利剑反腐》选取了2018年以来省纪委监委查处的5个典型案例,从不同角度剖析了他们腐败堕落的过程和原因,揭示了某些党员干部因为政治信仰缺失、政治方向迷失、政治原则尽失、政治立场蜕变、政治底线失守,最终滑向违法犯罪的深渊,具有很强的警示教育意义。

       观看后,大家纷纷表示这是一堂发人深省的警示教育课。

       “警示教育片触目惊心、令人警醒,违纪违法案例历历在目,令人反思。这些鲜活的案例无不揭示“法网恢恢,疏而不漏”、“莫伸手,伸手必被捉”的铁律。”云梦县纪委监委执纪监督室干部刘伟发表感慨。

       云梦县纪委监委干部监督室干部陈芯仪深有所思地说道:“看到这些曾经高高在上的党员干部一朝沦为“阶下囚”,实在令人痛心、发人深省。作为纪检监察干部,我要做到‘打铁必须自身硬’,己不正焉能正人?”

       云梦县纪委监委第一审查调查室主任朱耀感叹说:“作为纪检监察干部,我们更要以案为鉴,审慎运用手中的权力,守住法律、纪律、道德底线。”

“纪检监察机关不是“保险箱”、纪检监察干部也没有天然的“免疫力”,开展警示教育是为了以案明纪,以案明法,警醒纪检监察干部牢牢守住反腐的堤坝。这只是我们强化纪检监察铁军队伍建设的手段之一,我们将坚持刀刃向内,通过健全内控机制增强自我监督,坚决防止“灯下黑”,确保纪检监察干部自身正、自身净、自身硬。”云梦县纪委副书记、监委副主任黄新民表示。

       

« 上一篇  |   下一篇 »