欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:庭审现场培训“练兵”

发表日期:2019-05-08 17:28:23 来源:本站 点击量

  近日,孝感市孝南区原食品药品监督管理局党组书记、局长余某职务犯罪案件在孝南区人民法院一审公开开庭审理。孝南区纪委监委组织20余名纪检监察干部现场旁听,“零距离”接受警示教育,以案学法、警钟长鸣。

  “不仅对司法机关的办案程序有了一定了解,同时也对被告的认罪悔罪感到惋惜。”区纪委监委案件监督管理室干部高翔宇深有感触地说,“我们党员干部一定要引以为戒,守住纪法红线”。

  “以后要更加注重取证的合规性、合法性,更加注意证据的收集和固定……”回到单位后,各业务科室立即开会对庭审内容进行回顾,并围绕办案过程中的不足进行探讨,通过“查漏补缺”,力求使查办的每一起案件经受住庭审的全面检验。

  为更好适应监察体制改革要求,该区纪委监委将庭审现场作为“培训课堂”,常态化组织纪检监察干部旁听庭审,通过审理角度查找、改进办案工作应注意的问题,聚焦纪法贯通、纪法衔接要求,着力提升干部的业务水平和执法能力。

  去年以来,该区共组织纪检监察干部旁听7次职务犯罪案件庭审,先后举行专题培训、集中“夜学”4次,开展“干部大讲堂”活动20期,通过以案促改和知识交互,不断加速干部能力提升。


« 上一篇  |   下一篇 »