欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:让惩腐毁伞信访举报更接地气

发表日期:2019-05-09 21:31:53 来源:本站 点击量

“扫黑除恶专项斗争公告明确了信访举报对象、告知了举报方式、同时作出了承诺,内容简洁明了,群众一看就知道,让扫黑除恶信访举报更接地气了,今年的扫黑除恶宣传让我们百姓满意。”5月9日,应城市城中街道办事处居民肖静说到。

      今年来,应城市针对当前扫黑除恶斗争中存在的问题,明确3种受理信访举报对象及内容。即发生在群众身边公职人员涉黑涉恶腐败问题、公职人员放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”问题、相关部门及工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力的失职失责问题。公开3种受理举报方式。公布了来信举报地址、举报电话、举报网站网址。作出4种受理举报承诺。坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”;对在扫黑除恶专项斗争期间主动向纪检监察机关交代问题的,将视情节酌情处理;对顶风违纪、不收敛不收手的,将严肃查处并通报曝光;对广大干部群众反映的问题,将严格保密,并依法保护举报人的个人信息及安全。

      开展扫黑除恶工作以来,应城市纪委监委共接收各类问题线索25件,列入涉黑涉恶问题线索台账管理11件,已办结8件,给予相关责任人党纪处分8人;移送司法机关2人,正在办理3件,其中,已立案1人。

       “我们要充分发挥纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责作用,在扫黑除恶斗争中不能想着走捷径,要竭尽全力、全面深入排查全市党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,并依规依纪依法从严从快处理,维护社会公平正义,为全市改革发展稳定保驾护航。”应城市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌表示。


« 上一篇  |   下一篇 »