欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:“四个强化”推进基层党风廉政建设

发表日期:2019-05-13 10:52:49 来源:本站 点击量

挺纪在前,未雨绸缪。今年安陆市纪委监委以“干部能力提升和作风建设年”活动为契机,立足全市工作实际制定“四个强化”助推基层党风廉政建设。

强化规章制度执行。专题调研全市基层党风廉政建设工作情况,对照《安陆市2019年党风廉政建设工作要点》进行分析研判,使监督管理更加规范。

强化廉洁宣传教育。制定下发《安陆市2019市党员干部普纪教育工作计划》;举办“我爱廉,我倡廉”书法宣廉活动;组织各级党员干部接受法庭庭审旁听、开展“学法知法我践行”调研考察活动,下一步还将开展“520开放日”活动等;编印《典型案例汇编》,拍摄《褪变》微电影、新《条例》三句半视频,营造浓厚廉洁氛围。

强化作风监督检查。紧盯关键时间节点,集中开展专项整治,开展单位食堂不规范“舌尖上的浪费”、违规使用公车“车轮上的铺张”、公职人员上班时间利用手机APP娱乐“为官不为”、脱贫攻坚不深入“花拳绣腿”等形式主义、官僚主义专项治理。

强化基层问题整改。印发《安陆市纪检监察信访举报工作制度汇编》,完善群众来信来访工作处置机制,由市纪委常委、市监委委员分别带领1名室主任联系2—3个乡镇,对乡镇纪委纪检监察业务工作进行定向指导,实行片区协作查办案件,有效整合办案资源,增强办案合力,截止今年4月底,共受理信访举报件136件,办结43件。

下一步,安陆市纪委监委将在强化基层巡察震慑上下功夫,将全市298个村(社区)纳入县级巡察范围,谋划开展扶贫领域机动巡察和涉黑涉恶涉伞腐败问题专项巡察,推动基层突出问题得到有效治理。

« 上一篇  |   下一篇 »