欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:市委书记讲授廉政党课 吹起宣教月第一缕清风

发表日期:2019-05-05 15:46:06 来源:本站 点击量

psb.jpg


5月5日上午,应城市委书记程涛在市委理论学习中心组(扩大)集中学习会上讲授第一堂廉政党课,吹起该市第二十个党风廉政建设宣教月活动的第一缕清风。

       程涛以“深入学习新《条例》《监察法》 锤炼‘六力’ 用过硬本领支撑应城高质量发展”为主题,从六个方面讲授深入学习《条例》《监察法》专题廉政党课。一是锤炼飞云乱渡仍从容的定力。增强政治定力,确保方向不偏移;增强纪律定力,确保执行不懈怠;增强道德定力,确保思想不动摇;增强抵腐定力,确保干净不贪婪。二是锤炼担当实干破难题的能力。增强改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。三是锤炼踏平坎坷成大道的魄力。对领导干部而言,锤炼魄力就是要敢于负责;对年轻干部而言,锤炼魄力就是要历练摔打。四是锤炼千磨万击还坚韧的毅力。做到雷厉风行与久久为功有机结合;严管与厚爱有机结合;敢想敢干与蹄疾步稳有机结合。五是锤炼长风破浪会有时的潜力。以学习涵养潜力;以实践激发潜力。六是锤炼绝知此事要躬行的行动力。牢记“起早赶路,全程发力不止步”;牢记“从来就没有捷径,只有竭尽”;牢记“头雁要奋飞,人人都要尽责”。

    

« 上一篇  |   下一篇 »