欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:突出“两个必须“ 贯彻落实“四个严格”集中教育暨三级视频夜训

发表日期:2019-04-14 11:03:39 来源:本站 点击量

4月11日晚,云梦县纪检监察系统参加孝感市纪检监察系统“四个严格”集中教育启动会暨三级视频夜训集训开班式。该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元给参加夜学集训的县纪委监委机关全体干部、各乡镇(开发区)纪委书记谈了学习体会。

对贯彻落实好陈剑书记的讲话精神,会议强调了"两个必须",一方面必须重视机关干部中存在的三种倾向和苗头,即存在规矩意识弱化、执行工作存在差距、自身作风还不能适应要求,并列举了具体表现。另一方面必须在机关推行四种制度。一是健全完善考评制度,办公室、案管室对纪委常委会交办、需要督办事项,要做好台账,对落实情况定期通报,让大家一目了然;机关“双评双建”(领导评部室、部室互评,建一流机关、建一流队伍)活动测评要公开公示,各部室要反思大家对你工作的评价,弱在哪里、强在哪里,要做到心中有数;工作成果定期通报,营造比学赶超的氛围。二是实行竞争上岗制度,由组宣部起草方案,提交县纪委常委会、监委委员会讨论。三是实施重点工作指定负责人制度,严格落实《云梦纪委监委2019年重点工作和创新工作实施方案》,明确责任。四是建立干部监督查处通报制度,包括上班考勤、程序规范、以及机关干部中存在的倾向和苗头等。


« 上一篇  |   下一篇 »