欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:真情帮扶暖人心 农户感恩送锦旗

发表日期:2019-04-12 11:19:06 来源:本站 点击量

4月9日一大早,安陆市洑水镇文桥村村民李晶晶来到村委会,将一面印有“扶贫救困,爱心救助”的锦旗送到驻村扶贫工作队手中,并激动的说:“在我们最困难的时候,是你们给我家里送来了温暖,感谢党,感谢驻文桥村扶贫工作队,帮我们度过难关,帮了我们大忙!”

李晶晶家有4口人,丈夫因意外事故导致需要长期卧床休养,儿子9岁,眼睛高度近视,女儿才10个多月,嗷嗷待哺,生活条件非常艰苦。2019年1月,市纪委监委驻文桥村扶贫工作队在走访群众中了解到这一情况后,迅速向市纪委监委、洑水镇政府、文桥村委会三级进行反映,协调民政部门开展困难救助,联系村知名人士进行物资慰问,组织帮扶干部看望慰问,使其过好年关、渡过难关。

该扶贫工作队将按照各级党委政府的统一部署,扎下身子入户走访,帮助困难群众解决日常生活、生产中遇到的困难,积极宣传各类扶贫政策,同时针对结对困难农户自身条件,指导他们开展养殖,激发内生动力。

该村村委会负责人表示,以真心换真情,锦旗虽小,却承载着村民的真诚感谢,更体现了困难群众对驻村帮扶干部工作的认可。


« 上一篇  |   下一篇 »