欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:唱响“三句半” 《条例》记心间

发表日期:2019-04-10 11:09:31 来源:本站 点击量

“落实党的十九大,惩治预防两手抓,老虎苍蝇一起打,人人夸!”4月9日,在宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》的现场,4名表演者以朗朗上口、诙谐幽默的语言表演着《条例》“三句半”。

近日,安陆市纪委监委联合该市文体局组织创作了《条例》“三句半”,“三句半”分总则、分则、结尾三个部分,共456字,其中既有对《条例》总体特点的描述,也有六大纪律的总体要求,用语精简、遣词押韵、朗朗上口。

 “‘三句半’通俗易懂、趣味性强,用这种接地气的语言对党纪党规条款进行解读,容易让党员干部接受,便于他们更好的理解、把握新《条例》的精髓。” 该市纪委监委相关负责人表示。

近年来,该市纪委监委紧紧围绕中心、突出重点、注重特色,在纪检监察宣传教育上推陈出新,既依托《监察法》《条例》义务宣讲、“红色文艺轻骑兵”大篷车演出、廉政漫画巡展、党纪法规测试、电视廉政专栏等传统宣传形式,又大胆使用微电影、短视频、H5等新媒体技术,加大党纪党规法律法规宣传力度,着力讲好安陆纪检监察故事,持续释放正风反腐正能量。


« 上一篇  |   下一篇 »