欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:六届区委第九轮巡察动员部署会暨2019年巡察培训开班式举行

发表日期:2019-04-08 16:18:31 来源:本站 点击量

1554711864657826.png


  4月3日上午,孝南六届区委第九轮巡察动员部署会暨2019年巡察培训式举行,区委常委、区纪委书记、巡察工作领导小组组长滕亚斌出席会议并讲话,区纪委副书记、巡察工作领导小组成员张久华主持会议。区委组织部副部长、巡察工作领导小组成员秦俊英宣读了《关于六届区委第九轮巡察组长副组长任职授权及任务分工的决定》。

  滕亚斌指出,区委巡察工作开展两年以来,取得了一定成绩,主要表现在,探索出了县级巡察的基本路径,发现并整改了一批突出问题,培养了一批优秀干部。通过开展两次全区范围内的集中反馈,形成震慑,达到了“未巡先改”的效果。年轻干部通过到巡察机构锻炼,强化了纪律约束,提高了自身能力。目前,孝南深入推进巡察全覆盖工作,得到了市委巡察办的高度肯定,在全市巡察工作中具有一定的影响力。

  滕亚斌要求,全体巡察干部要提高政治站位,增强做好巡察工作的使命感和责任感,深刻认识到巡察是一项政治任务,是对被巡察单位的“政治体检”。巡察工作开展以来,区委高度重视,区委书记、巡察工作领导小组专题听取每轮巡察情况汇报,区委、区政府主要领导参加所分管被巡察单位反馈会,促进了巡察工作深入开展。当前,区委巡察机构设置不断完善,各项制度机制不断健全,巡察干部要扎实工作,大胆履职,同时要准确把握定位,全面提高巡察工作质量。主要是要处理好五种关系,一是处理好巡察与监督执纪的关系,二是处理好政治与业务的关系,三是处理好发现问题和精准聚焦的关系,四是处理好巡察整改与建章立制的关系,五是处理好乡镇巡察与村级延伸的关系。通过明确重点,不断提高巡察质量,推动区委巡察工作向纵深发展。

  滕亚斌强调,做好区委巡察工作,要坚持从严要求,树立良好的巡察干部形象,要通过不断学习,全面提升综合能力;巡察组组长要严格履职尽责,率先垂范,带好队伍;全体巡察干部要自觉遵守纪律和规矩,巡察监督别人的同时,也是将自己置于监督之下,要始终把各项纪律、规矩内化于心、外化于行,确保巡察工作有序开展。

  区委巡察工作领导小组成员陈九英、区委巡察办主任赵艳红及区委四个巡察组全体成员参加此次会议。此次,区委巡察办举办为期两天的培训,培训主要围绕党规党纪,新形势下巡察工作总体要求、流程规范、方式方法以及问题线索处置,巡察报告的撰写,巡察过程中应注意的问题等方面进行,通过培训进一步提升全区巡察干部的政治理论和业务水平,为深入推进六届区委第九轮巡察工作提供坚强保障。


« 上一篇  |   下一篇 »