欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:跟“单”督效 变“照单全收”为“照单全改”

发表日期:2019-04-04 10:18:40 来源:本站 点击量

“你好,我们是市纪委工作人员,关于分水镇某村违规发包湖田导致群众不断上访的问题,整改的还不够彻底,存在对镇分管领导问责不到位的情况……”近日,汉川市巡视整改督促检查专班根据巡视整改督查清单,到相关牵头单位跟踪督办整改情况,动真碰硬、一抓到底的态度释放了整改不到位绝不放过的强烈信号。

今年1月,省委第一巡视组向汉川反馈巡视情况后,汉川上下把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,制发《关于省委巡视组反馈问题的整改方案》,细化整改措施、明确整改任务、倒排整改时间,“挂图作战”的整改方式督促相关单位问题上心、措施上手、责任上肩。

为求整改实效,汉川市建立跟踪督查制度,成立9个巡视整改督促检查专班,对照整改清单,建立监督清单,通过下发交办函或整改通知书,一周一报告、一月一“回头看”等方式,对每个监督事项实行跟踪督办、销号管理,通过综合运用提醒约谈、诫勉谈话、纪律处分等措施,对整改工作站位不高、措施不实、抓得不紧的部分单位进行再监督、再加压,直至整改事项落地有声。

“巡视整改既要‘照单全收’,更要‘照单全改’,要突出问题导向,坚持举一反三,通过一抓到底的督办检查,动真碰硬的追责问责,推动问题一个个解决、制度一项项完善。”该市纪委监委相关负责人说。


« 上一篇  |   下一篇 »