欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:“蹲点式”谈心谈话 护航机构改革

发表日期:2019-04-02 09:19:54 来源:本站 点击量

“深化机构改革推进到哪里,监督就跟进到哪里。对机构改革工作中违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、保密纪律等行为,我们将严肃查处,对典型案件进行点名道姓通报批评。”近日,大悟县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组与被监督单位领导班子及中层以上领导干部开展谈心谈话提醒。

今年以来,大悟县纪委监委认真贯彻落实中央、省市县关于深化机构改革工作会议精神,紧盯机构改革工作任务节点,组织各派驻纪检监察组启动“蹲点式”谈心谈话,确保大悟县机构改革工作顺利推进,风清气正。

各派驻纪检监察组通过面对面沟通、交流,了解驻在单位的政治生态,了解谈心谈话对象个人的工作情况、生活情况,对谈心谈话中发现的苗头性、倾向性问题及时提醒。通过谈心谈话重申纪律红线,让党员干部进一步绷紧“思想弦”。

在谈话期间,各派驻纪检监察组向被监督单位发放了提醒函,提醒函从严明政治纪律、组织人事纪律、机构编制纪律、财经纪律、廉洁纪律、保密纪律等方面方面做出了提醒,要求各被监督单位党组、党组织认真组织学习,切实履行好“两个责任”,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

“效果非常好,特别是纪律提醒函,我们将把它张贴在单位的公示栏里,让每一名干部职工都看到。”该县市场监督管理局党组书记、局长吴建军表示将按照谈心谈话的提醒内容,把严明纪律贯穿改革始终,引导广大干部职工讲政治、顾大局,深刻领会改革的重大意义。


« 上一篇  |   下一篇 »