欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:出机关大院 进农家小院

发表日期:2019-03-29 16:36:34 来源:本站 点击量

1553762251709292.png



        “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙……”整齐嘹亮的歌声在应城市杨岭镇蔡杨村村委会会议室鲜艳的党旗下响起。

         3月28日上午,应城市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌率市纪委监委机关第一党支部全体党员赴所驻精准扶贫村杨岭镇蔡杨村,走访贫困户和党员,并与村全体党员一起开展3月份支部主题党日活动,更好地暖民心、强信心、筑同心,助力精准脱贫。

        易卫斌一行先走访慰问了贫困户杨根峰,了解了杨根峰的家庭生活情况,并与其亲切交谈。易卫斌说道“你这家里的生活环境大有改观呀,厨房打扫的整整齐齐、干干净净,跟上次来的时候大不一样,焕然一新呢”,并鼓励到“有困难要及时跟驻村工作组交流沟通,及时解决问题,要有生活的信心和勇气,我们自己也要撸起袖子加油干,努力让生活越来越美好。”

       而后,大家集中在应城市杨岭镇蔡杨村村委会会议室齐唱《我和我的祖国》,并一起开展了3月份支部主题党日活动。落实了四项规定动作,加强了意识形态的学习教育,村第一书记讲授了以“履行党员职责、助推精准脱贫”主题的党课,第一书记强调精准脱贫要做到坚定信念不动摇、用活政策有措施、因地施策求长效、严格要求讲纪律。

         “我们要增强党员意识,坚决做到两个维护;要不断强化理论学习,加强意识形态教育;要保持斗争精神,具有乐观向上的生活态度;要学习身边优秀党员,发挥党员模范带头作用。”易卫斌同志最后对大家提了四点要求,并强调道:“以后我们要经常走出机关大院,到村里走访贫困户和党员,了解大家的困难的需求,及时解决力所能及的问题,更好地温暖人民的心灵、增强生活的信心、筑牢奋斗的同心,助力精准脱贫,不断增强人民的幸福感、获得感。”

« 上一篇  |   下一篇 »