欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:专题培训为纪检监察干部送来“及时雨”

发表日期:2019-03-15 08:46:40 来源:本站 点击量

 1552611221120927.jpg


      “对照监督执纪工作规则如何做?干部监督不能大而化之,必须落实落细,盯住人看住事。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》针对监督执纪工作中可能发生问题的关键点、风险点,突出“人”这个关键因素……”
日前,大悟县144名县乡纪检监察干部聚精会神地聆听县纪委监委组宣部(政治部)部长杨晓明讲授的《强化纪律要求 助力干部监督工作》课程。
      为适应新形势下全面从严治党和监察体制改革的迫切需要,进一步提升纪检监察干部政治理论素养和综合业务能力,大悟县纪委监委举办为期2天的集中专题培训班,培训内容主要围绕如何开展信访举报、监督执纪、案件审理等工作,迅速形成战斗力、执纪力、执法力、办案力设置相关课程。
      “从执纪监督工作程序到实践经验分享,这次培训精心安排的8堂课,对于我们这些刚刚进入纪检监察队伍的新兵来说是一场及时雨,指导性和针对性都很强,能够帮助我们尽快适应纪检监察工作新形势新任务新要求……”吕王镇纪检干事谭智说道。
      “这次培训班是在全县监察体制改革和派驻机构改革试点工作后举办的一次规模范围最大的集中培训,旨在全面提升纪检监察干部的理论素养、业务能力和专业水平,进一步推进纪检监察队伍资源整合、人员融合和工作磨合,打造监督执纪的专家权威、执法办案的行家里手。”该县纪委监委负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »