欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦县委常委会专题传达学习党的政治建设有关精神

发表日期:2019-03-11 17:08:05 来源:本站 点击量

3月10日,云梦召开县委常委会,专题传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》精神。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。全县各级党委(党组)要把《意见》的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导党员干部深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议要求,要强化责任担当,加强组织领导,制定行动方案,抓好任务分解,推动加强党的政治建设各项工作落实落地。要加大监督检查力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的建设工作不力、以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为要严肃追责问责,确保党的政治建设不断取得新的成效。

会议指出,重大事项请示报告,是一项重要的政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。全县各级党委(党组)和广大党员干部要切实提高政治站位,深入学习领会,抓好贯彻落实。

会议要求,要把《条例》作为党委(党组)中心组和支部主题党日的重要学习内容,明确具体规定,强化思想自觉,切实做到该请示的请示、该报告的报告、该负责的负责、该担当的担当,把请示报告要求贯彻落实到各项工作中,体现在实际行动上。

会上,还讨论了云梦《2019年反腐倡廉工作要点》。

    


« 上一篇  |   下一篇 »