欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:强化派驻监督职能 深耕细耕“责任田”

发表日期:2019-03-11 11:34:07 来源:本站 点击量

“我们走访调研被监督单位,全面掌握熟悉归口监督单位情况,摸‘家底’,并结合10家被监督单位的特点‘量体裁衣’,不断完善派驻监督职能。”日前,大悟县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组组长李杰介绍道。

自大悟县派驻机构改革以来,各派驻纪检监察组通过参加重要会议、重点定向督查、专项纪律检查等多种方式,及时掌握相关信息,探索实施多手段多渠道监督,积极发挥派驻机构监督职能。

抓学习,发挥“派”的权威。各派驻纪检监察组采取“组员领学、现场提问、组长点评”的方式,认真学习党章党规党纪和派驻机构的相关工作规定及《监督执纪工作规则》等知识,抓好自身建设,锻造监督本领。

建台账,发挥“驻”的优势。各派驻纪检监察组根据被监督单位提供的资料,做到“三个熟悉”:即熟悉被监督单位基本职能职责情况、干部队伍建设情况、党风廉政建设基本状况。梳理建立各自的监督重点台账,并组织组员集中讨论,确保每位组员熟练掌握被监督单位的基本情况、监督重点。

立规范,发挥“督”的实效。派驻机构改革实施后,各派驻纪检监察组第一时间建章立制,建立了组内工作规范,对组员分工、学习、考勤、工作职责、年度工作任务等都做了明确规定,要求组员“十五不准带身上、学习心得写本上、党纪法规记心上、监督责任扛肩上”,快速进入工作状态,充分发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,为被监督单位的廉政建设护航。


« 上一篇  |   下一篇 »