欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:开展青年干部座谈暨谈心谈话活动

发表日期:2019-03-07 18:53:56 来源:本站 点击量

深学热议 主动担当作为                               


1551956103192653.jpg

“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,习近平总书记的要求细致而明确,我们要深学真悟,加强理论修养,做一名信念坚、政治强、本领高、作风硬的纪检监察干部”应城市纪委监委办公室干部徐巍说道。

3月7日下午,应城市纪委监委开展了青年干部座谈暨谈心谈话活动。会上,23名青年干部学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,并进行交流发言。市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌认真听取了大家的发言并做了重要讲话。

易卫斌同志强调今天座谈的23位同志,是我们纪检监察干部队伍中最具活力、最富激情的群体,是推动全市纪检监察工作实现高质量发展的中坚力量,是保持各项事业兴旺发达的希望所在。因此大家要加强马克思主义理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把阅历变成能力,成为一名优秀的“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。

易卫斌同志指出纪委监委是政治机关,从事的是政治活动,执行的是政治任务,如何做一名合格的纪检监察干部,标准可能有很多,但摆在首位的一定是对党忠诚。大家必须深刻认识和牢牢把握这个本质属性,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉地同党中央保持高度一致,坚定不移地把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程。

易卫斌同志要求纪检监察青年干部做有理想,不忘初心的追梦人;做勤学习,真学真信的领头人;做强本领,纪法兼通的打铁人;做敢担当,勇挑重担的实干人;做甘奉献,爱岗敬业的勤快人;做守规矩,知行合一的老实人。让自己在前进路上始终方向正确、方法科学,不断积累工作经验和业务能力,主动作为,努力干出良好业绩,不负青春年华。


« 上一篇  |   下一篇 »