欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:开展执纪审查案件“清零”活动

发表日期:2019-02-26 16:41:31 来源:本站 点击量

“各科室要加强对问题线索的分析研判,灵活运用监督执纪‘四种形态',不断提升执纪审查工作质效,把每一件案件办成经得起时间检验的‘铁'案。”在2月26日召开的执纪审查案件督办会上,孝南区纪委书记、区监委主任滕亚斌对在场的纪检监察干部提出明确要求。
     会议通报了自去年以来,区纪委机关各业务科室的问题线索处理情况,案件承办科室主任依次发言,盘点手上的疑难案件,畅谈当前执纪审查工作面临的问题、工作建议以及下步工作打算,现场收集到对提高当前执纪审查工作效率的意见及建议28条。会议决定集中半年时间在纪检监察系统开展执纪审查案件“清零”活动,对照未办结问题线索清单逐一销号。
     据悉,该区纪委监委于去年制定出台“一二三级”预警、“红黄橙”三色督办、约谈惩诫及激励机制等四项机制,进一步提升问题线索处置效率;案件监督管理室通过定期提醒,对承办部门重要或逾期未办结案件进行催办;针对执纪审查工作中的重点及疑难案件,采取领导挂牌督办,定期听取案件汇报等方式,确保案件快查快结。

 


« 上一篇  |   下一篇 »