欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:6名党委(党组)“一把手”麻辣“迎考”

发表日期:2019-02-22 16:38:10 来源:本站 点击量

“我市乡镇卫生院建设以及药品配送工作中群众反映强烈。卫计局将如何在这方面加强廉政风险防控并接受社会监督?应城市卫计局党组书记、局长柳红斌述责述廉结束后,市纪委委员陈红向其问道。

“针对药品和医疗器械购销等环节廉政风险点多、腐败问题易发的情况,预判预防不够精准有力。从严监管预防的力度不够。”

……

这是2月11日,应城市纪委八届四次全会上,部分乡镇和市直单位党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议上的精彩片段。台上,来自该市城北办事处、三合镇、审计局、教育局等6个地方和单位的党委(党组)主要负责同志一一登台“迎考”,现场述责述廉并接受询问,红脸出汗;台下,27位市纪委委员集体当“考官”,就履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况听取报告,热辣开问,并对述责述廉进行民主评议,现场投票。

“这次述责述廉,‘当面锣、对面鼓’,坚持问题导向,直奔主题、直击要害,让人真正感到了责任和压力,增强了全面从严治党的思想自觉和行动自觉。”该市城北办事处党工委书记肖靖表示,将以此为契机,认真履行“第一责任人”职责,强化责任担当,以实际行动把全面从严治党引向深入。

“落实主体责任不是简单表态,关键是要找准工作着力点和突破口。”现场一位市纪委委员深有感触地说,“这种公开述责述廉,当面问责问廉,既能充分发挥纪委委员的监督职能,又能督促党政一把手积极履职尽责,增强管党治党责任担当意识。”

“述责述廉有利于更全面、更有力地推动各级党委(党组)主动履行全面从严治党主体责任,促进各级党组织”一把手“自觉落实第一责任人职责,不断推动全面从严治党向纵深发展。”该市市委常委、市纪委书记、市监察委主任易卫斌表示。通过这次述责述廉,大家交流了工作和思考、推进了责任落实,发现了问题和不足、促进了改进提升,取得了良好的效果。


« 上一篇  |   下一篇 »