欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:今年将持续加强八项重点工作 不断推动纪检监察工作高质量发展

发表日期:2019-02-17 09:50:37 来源:本站 点击量

2月15日,中国共产党云梦县第十四届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开。

2019年全县纪检监察工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委六届四次全会和县第十四届党代会第三次全体会议的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,坚定不移协助党委推进全面从严治党,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。从严从实加强自身建设,为决胜全面建成小康社会、奋力开创富裕美丽平安幸福新云梦建设新局面提供坚强的纪律作风保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

2019年纪检监察工作要持续加强八项工作任务:一要持续加强党的政治建设,营造风清气正政治生态;二要持续深化监察体制改革,完善党和国家监督体系;三要持续巩固拓展作风建设成果,推动党风政风向上向好;四要持续保持高压震慑,巩固发展反腐败压倒性胜利;五要持续加强纪律建设,维护党章党规党纪权威;六要持续整治群众身边腐败和作风问题,彰显民利至上;七要持续深化政治巡察,不断释放巡察震慑效应;八要持续从严从实加强队伍建设,坚决防止“灯下黑”。

« 上一篇  |   下一篇 »